기타 고민상담고민상담
탁월한진도개87
탁월한진도개8724.03.12

팔이 계속 아프고 손목을 움직일때마다 저려요

14살 학생입니다

손목쪽을 위아래로 움직일때마다 손이 저리고 사진에 나오는 곳이 아파요 근데 아픈곳에 이상한 검은색이 있어요

무슨일 인가요 무슨 병인가요 심각한건가요?그리고 손가락 쪽에 쥐가 많이 나요 어느정도면 움직이지 못 할정도요

다른손으로 움직여야 움직일수 있는정도

  • 현대인들, 특히 젊은 사람들이 손이나 팔이 저린 이유 상당수는 목 디스크 때문입니다.

    아마 목 디스크 초기 증상일 가능성이 높습니다.

    컴퓨터나 스마트폰을 오래 하다보면 이런 증상이 나타납니다.

    종종 목을 앞으로 쭉 빼고 무언가를 바라보고 있으면 이런 증상이 나타나죠.

    일단 목을 바로 하는 자세부터 해 보시고 그래도 증상이 심해지면 병원을 방문해서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 대찬메추라기200입니다.

    손목에 돌이꼇을수도있습니다 제가 경험자에요 계속아파가지고 병원가니깐 물리치료받았어요

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    무슨 병인지는 모르겠지만 정확한건 병원에 가서 정확하게 검사해 해보는게 좋을것 같네요 그래야 확실하게 알고 병이 있다면 치료를 할수 있을테니까요

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    일주일 이상 지났는데도 조금도 나아지지 않는다면 병원을 가서 검사를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고독한노린재42입니다.

    아마도 손목의 신경, 혹은 해당 구간의

    힘줄과 관련이 깊지 않을까 싶습니다.

    단순 타박상으로 발생한

    미세한 손상일 수도 있고

    다른 이유가 있을 수도 있습니다.

    자세한 정보는 의료 분야의 전문가에게 질문하는 것을 추천합니다.