기타 고민상담고민상담
아뜨리에
아뜨리에23.02.19

직장상사가 식사메뉴를 자기위주로 정해서 항상 가자고 하는데 어떡하지요?

안녕하세요. 오래전부터 직장바로 윗상사가 점심이든 저녁이든 야~이거먹으러 가자 고고~!하시면서 정해서 가는데..다른거 드시죠? 를 못하겠는 거임.. 어떡하지요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    저도 그런분 모셔봤는데, 정말 스트레스 받습니다. 싫다고 말하기 어려우니 따로 방법 없습니다.

    질문자님처럼 식사 메뉴로 스트레스 받는 분들이랑 미리 약속해서 따로 점심 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 레드페퍼입니다.

    저희 직장은 위 같은 경우 3부류로 나뉩니다.

    1) MZ세대는 다른 메뉴 먹겠다고 얘기하고

    상사는 이 세대는 그러려니 하죠

    2) 기성세대는 그냥 눈치보며 따라가기

    3) 다른 핑계 대고 같이 안가기

    그 상사가 나의 평가권한이 있어 찍히지 않기위해서

    라면 우회작전이 좋구요. (다른 분들과 얘기해 보고

    같은 생각들이면 상사 분위기 좋을 때 함께건의)

    아니면 개인적으로 건의 하세요.

    같이 먹는거니 다른 사람들 식성도 고려하자고

    아님 따로 먹겠다고. ^^

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그거는 문제가 있는 것 같네요 밑에 부하직원들과 같이 상의에서 다같이 상사에게 건의 해 보는 게 어떨까요

  • 안녕하세요. 은혜로운악어268입니다.

    먼저 주변에 맛있는 식당을 사전에 몇군데 알아보고

    이쪽도 요즘 핫한 맛있는 메뉴가 있는데 오늘은 여기로 가보시는게 어어떨까요라고 돌려서 말하시던지 그래도같은 장소를 고집하신다면 소신껏 이야기해보시는게

    어떨까요?

  • 안녕하세요. 경운기보이입니다.

    배아프다고 울렁거린다고 말한뒤

    같이가지말고 며칠 같이 안가다보면

    상사도 눈치까고

    같이 뭘먹을까 할껍니다