도덕적인어치87
도덕적인어치8723.11.21

소주병은 왜 초록색인가요 문득 궁금하네요

소주병 색깔은 왜 초록색으로 하는건가요? 근데 왜 진로는 파란색 병인가요? 이유가 없는건지 다른 특별한 유래가 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 함박그릴입니다.

    소주병이 초록색인 이유는

    최초의 소주인 그린소주가 초록병으로

    출시가 되었고, 또한 소주병 기본 색상이

    초록색이라 가격 메리트 또한 있었습니다.

    이후 공병 공용화 협약으로

    현재의 초록색 소주병이 굳어지게 되었습니다.

    도움이 되셨나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    소주는 증류식 술이기 때문에 병색과는 아무런 상관이 없습니다. 그냥만들기 저렴한 색이기 때문입니다.