터프한염소270
터프한염소27023.09.15

소주병 색깔이 초록색인 이유가 무엇인가요?

소주를 먹다보면 드는 생각인데 소주병은 왜 투명한 색이 아닌 초록색을 뛰게 만든건가요?
초록색으로 만들어야 소주에 좋은 영향을 주는건가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    소주병의 색깔이 초록색인 이유는 다양한 이유가 있습니다.

    가장 일반적으로는 초록색은 소주와 관련된 이미지와 기호와 연결되기도 합니다.

    한국에서는 초록색이 소주의 이미지와 함께 연관된 색상으로 자리잡고 있습니다.

    예를 들어, 소주 광고나 제품 포장에 초록색을 사용하여 소주와 관련된 여러 가치와 상상력을 상징적으로 전달하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    초록색은 원래 사람에게 편안함을 주는 색 입니다 이런 원리를 이용하여 소주 회사들은 투명한 병에서 초록색으로 변경하였으며 옛날 느낌을 주기 위해 요즘은 투명한 색으로도 만듭니다!

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    컬러 마케팅 전략으로 시각적으로 녹색이 편안하고 신선함을 주는 효과를 주기 때문에 녹색을 사용하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 1994년에 두산경월의 그린소주가 대히트를 쳤기때문입니다. 이후 다른 업체들도 전부 초록색 병 소주를 출시했습니다.