숙연한콜리173
숙연한콜리17323.02.20

소주병이 초록색인 이유는 뭘까요?

요새는 투명병에 나오기도하는데 예전에는 거의 초록색이였잖아요 이건 왜그런걸까요?? 브랜드가 다름에도 거의 초록색이였는데 그 이유가 궁금합니당

  • 안녕하세요. 깜찍한베짱이203입니다.

    솔직히 디자인면이 클것같아요

    소주병이 파란색이나 빨간색이면 먹고싶을까요? 그리고 소주가 투명하다는걸 제일 잘 보여줄 색이 아닌가싶네요~

  • 안녕하세요. 늠름한홍학114입니다. 공장에서 처음 가공되어 나온 상태가 초록색이어서라고 생각되네요. 가공할필요없어서 가장 저렴해서 그렇지 않을까요?

  • 안녕하세요. Ulsan입니다. 소주병이 초록색인 이유가 1994년대 출시한 소주가 그린소주가 대히트쳐서 지금까지 일어지는 것 같습니다