그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.15

소주병은 왜 초록색으로 되어 있는 건가요??

요즘은 소주병 초록색말고도 파란색과 흰색이 있지만 대부분은 초록색이더라고요.

왜 예전부터 초록색이 소주병의 대명사마냥 쓰이게 되었는지 그 유래가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    초록색 소주병이 많은 이유는 공장에서 바로 출시된 소주병이 초록색이기 때문입니다.

    더이상 가공이 필요없고 추가비용이 들지 않기 때문에 소주업계에서 초록색을 선택하였습니다.

    또 다른 이유로 1994년 출시된 그린소주가 대박히트를 쳤기 때문이라는 설도 있습니다.