세탁수선생활
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.02.11

스키복 세탁은 어떻게 하시나요?

스키장에서 입었던 스키바지와 점퍼를 세탁하려고 하는데 그냥 세탁기에 돌려도 되나요? 기능성 제품들이라 섬유

유연제는 넣으면 안될 것 같은데 건조기에는 넣어도 될까요?

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    벌써 스키시즌이 끝나가네요.

    스키복은 재질과 용도가 다르니 전문업체에 맡기는 것을 추천드립니다. 잘 보관하시고 내년에 즐거운 스키어 되세요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    스키복 같은 경우에는 중성 세제를 풀어서 손 세탁을 해 주셔야 옷감이 손상이 최소화됩니다