냉철한라마35
냉철한라마3523.10.06

해외에서 한국처럼 배달이 발달되는 나라는 어디인가요

해외로여행을 가다 보면 현지 로컬 음식점을 가기도 하고 카페를 가기도 하지만 숙소에서 배달을 시키기도 할 텐데요 배달이 잘 발달되어 있는 나라는 어디인가요

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    우리나라만큼은 아니지만 그래도 미국이 배달이나 택배 서비스가 잘발달해있습니다^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우리나라가 최고지만 우버 그랩 발달로 필리핀 베트남 그리고 미국까지도 잘발달되어있습니다.