다정한쇠오리119
다정한쇠오리11922.08.21

카페에가서 주문먼저하나요 자리먼저잡나요

카페에 가면 주문먼저하나요 자리먼저잡나요 사람이 너어무 많으면 자리먼저 잡는건 알고있는데 드냥 보통때에 다들 어떻게 하시나요? 혹시 2층카페일때는 어떤가요? 그냥 카공하러가는거예요!

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    사람 많으면 미리 자리 선점하고 주문하시면 되구요.

    한산하면 어떻게 해도 괜찮을 것 같아요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    그건 사람 성향에 따라 다르고 정답은 없습니다.

    본인이 편하신대로 하시면 되는데 사람이 많고 자리경쟁이 치열하다면

    자리를 먼저 잡고 주문을 하시는 편이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    카페 상황에 따라 다른것 같아요. 손님이 많은 곳에서는 자리 먼저 잡고 주문을 하고 한가한 곳은 주문부터 하고 자리 잡아요

  • 안녕하세요. 배고픈트리케라톱스입니다.

    자리먼저 잡습니다

    커피 주문했는데 자리 없어서 테이크아웃해서 가져간적도 몇번있어서요

  • 안녕하세요. 굳건한참매118입니다.

    매장 손님이 많을때는 일행이 있음 먼저 자리 잡으라 하고 다른사람은 주문하는게 좋은듯 해요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    저같은 경우는 일단 자리 잡는게 먼저라고 생각됩니다

    사람이.없으면 모를까 사람이 많다면 당연히

    자리 잡는게 먼저라고 생각됩니다

    답변이 도움이 됏길.바래요

  • 안녕하세요. 파란사랑새198입니다. 저는 자리잡고 주문해요 왜냐면 주문먼저하고 자리잡으면 자리를 뺏기거나 없을수도 있어요.