집 발코니에서 베트남고추 키우고 있는데 열매 먹어도 되나요?

안녕하세요? 집 발코니에 지인에게 선물받은 베트남고추를 키우고 있습니다. 열매가 많이 자라는데 이 열매 먹어도 되는건지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Redtomato123입니다.

드셔도 됩니다.

베트남 고추로 새우감바스 만들어서 맥주 안주 또는 와인안주로 좋습니다.

고추에는  비타민C가 풍부하게 들어있고 각종 질병 예방은 물론 다이어트에 도움이됩니다.

보관 방법은 씻지 않은 채 신문지나 키친타월로 잘 싼 후 비닐 팩에 넣어 냉장 보관하면 4~5일간 보관할수 있습니다.