기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4424.01.02

친구가 제 SNS를 차단한 것으로 의심되는데, 계속 친구로 생각할 필요가 없겠죠?

저는 어떤 이유 때문인지 모르겠는데, 친구가 제 SNS를 차단한 것 같아서요. 무슨 설명도 없이 이래버리니까 저 혼자 벙찌네요. 굳이 제가 나서서 이유를 물어보는게 맞을까요? 아니면 차라리 잘됐다 생각하며 저또한 연을 끊는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    갑작스럽게 SNS를 차단해버린것이라면 너무황당하시겠네요. 일단 그런데 대화는 해보셔야죠. 오해는 없도록.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    친구에 너무 미련을 두지 마세요.

    질문자 님이 그런 확신을 두면, 이유를 묻지 마시고 차단하세요.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    연 끊는다 생각치 마시고 당분간 잊고 지내시면 어떨까 생각합니다. 잘못이 없다면 그리고 중요한 친구가 아니라면 무관심으로 보내는것도 괜찮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한양117입니다.

    이공간에 고민을 올렸다는거 자체가 그냥넘어가기엔 신경이 계속 쓰일거라 생각해요

    한번 이유를 물어보는걸 추천드리고 설령 그이유가 안좋은 쪽이더라도 다음 인간관계에서는 조심할점도 배울겸 추천드립니다^^ 갑자기 이런상황이 힘드실텐데 힘내세요..!

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    님 생각에 그친구가 손절해도 된다고 생각하면 연락안하면 되는거구요.

    뭔가 그래도 오해를 풀고 싶으시면 연락해보세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    굳이 이유를 물어보더라도 좋은 답을 듣기 어려울 것 같아요. 아니라고 잡아떼거나, 괜히 감정만 상할 수 있으니까요. 그정도인 사이라고 생각하고 질문자님도 무시하시는 게 더 이로울 것 같습니다.