심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.18

공공 근로라는게 무엇인가요?

최근에 접한 단어였는데

공공근로라는게 무엇인가요?

공공근로는 어떤 기관에서 이루어지는 건가요?

공공근로는 급여도 받는건가요?

궁금해서 질문해봅니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    실업자 및 노숙자, 신용불량자 등 저소득층에게 정부가 공공분야에서의 일자리를 마련하여 최소한의 생계를 보장해 주고 구제하는 사업이다. 시, 군, 구의 지방자치단체에서 시행한다.

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    정확히는 공공근로사업이라고 하며 실업자 및 노숙자, 신용불량자 등 저소득층에게 정부가 공공분야에서의 일자리를 마련하여 최소한의 생계를 보장해 주고 구제하는 사업이다. 시, 군, 구의 지방자치단체에서 시행합니다.

    과거엔 취로사업, 생계지원사업, 희망근로, 청년모집군만 묶어서 지역일자리사업이라고 부르기도 합니다.