치아 관리건강상담
반가운참매257
반가운참매25723.03.06

아이치약을 지금 고민중인데 어떤게 좋을까요?

지금은 그냥 시중에서 파는 어린이 치약 쓰고 있는데 인터넷보니 고불소 치약을 써냐 한다는 사람도 있고 저불소 치약쓰라는 사람도 있고 말이 많은데 어떤게 좋을까요?

참고로 군것질 엄청 좋아하고 나이는 초1입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어린이의 경우 치약을 밷지 못하고 삼키는 경우도 있기에 이경우 저불소치약이 안전하며 밷을수 있는 경우 불소가 많이 들어있는 제품을 사용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어린이 치약을 사용하면 되고 양치액을 뱉는 수준이라면 고불소약이 아닌 저불소약을 쓰는 것이 좋습니다. 초등학교 1학년이라면 고불소약보다는 저불소약을 쓰는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이들이 물을 제대로 뱉을수 잇다면 일반 어린이 치약중에 불소 함유 치약을 사용하시면됩니다. 고불소 치약을 사용하실필요는 없습니다. 차라리 치과를 정기적으로 가셔서 불소도포를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    나이가 어린 아이들은 고불소치약을 쓰는 것은 좋지 않습니다.

    저불소치약이나 일반 어린이 치약쓰시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    초1 이면 헹구고 밷는것을 할수있기 때문에 고불소치약을 쓰는것도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.