치과건강상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.19

아이들이 쓸 치약을 찾고 있는데 어른이 쓰는 치약 써도 될까여?

안녕하세요. 아이들한테 충치를 안고 싶지 않아서 치약을 좋은 거 쓰게 해주고 싶은데 혹시 아이들이 쓸 치약을 찾고 있는데 어른이 쓰는 치약 써도 될까여? 궁금하네여.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아이가 벧을수 있는 경우에는 성인 치약을 같이 사용을 해도 가능하며 영유아의 경우에는 저불소 치약을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    상관 없습니다. 치약은 치태를 효과적으로 제거하기 위한 방편일 뿐이지 꼭 써야 하는 것이 아닙니다. 따라서 어른들이라도 어린이 전용 치약을 사용해도 전혀 문제가 없습니다. 다만 세정력이 떨어질 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이들이 물을 제대로 뱉고 어른치약 맛에 괜찮다면 사용하셔도 크게 상관은없습니다. 그게 아니라면 아이들용 치약을사용하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    어른치약이 불소와 연마제 성분의 함유량이 높아 뱉는것만 잘한다면 더 효과적일수 있습니다..불소도포와 실러트로 충치를 예방해주는것도 좋을것 같습니다..아이의 충치예방은 부모의 몫이니 힘드시겠지만 아이의 건강을 위해 인내가 필요한것 같습니다.^^

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아이들은 나이가 어리고 치약을 잘 뱉어내지 못하면 저불소치약이나 어린이 치약을 쓰시는게 좋고

    잘 뱉어내면 어른치약을 써도 괜찮습니다.