기타 육아상담육아
유연한망둥어139
유연한망둥어13922.10.26

초등학생 치약 어떤 거 쓰시나요?

초등학교 고학년인데 어른 치약은 맵다고 하고 저불소치약을 이제 바꾸어야 할 것 같아요. 성분 좋은 치약 있으면 소개해 주세요...

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 고학년이면 어른이쓰는 치약중에서

    조금 덜매운 2080 히말라야 핑크솔트 같은 치약을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    어른들이 쓰는 치약중에서도 맵지 않은 치약이 많습니다

    인터넷 쇼핑 검색창에 초등학생용 치약만 검색하셔도 많은 것들이 검색되오니 참고하셔서 구매하시면 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린이들이 어른 치약을 쓰게 되면 향도 싫어하고, 특히 맵다고 다들 싫어합니다.

    쥬니어용으로 별도로 나온 치약들이 많이 있으니, 찾아 보셔야 할 것 같아요.

    민트향이 나기도 하고, 칫솔과 세트로 판매가 되기도 하니, 참고하세요.

    여기에선 특정 제품을 언급하면 안되므로, 검색해서 찾기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    초등학생이라면 불소치약을 사용하시길 바랍니다.

    특정 제품을 추천해드릴 수는 없지만 불소치약과 같은 경우에는

    초등학교 고학년이라면 충분히 물로 헹구고 뱉는게 가능하기 때문에

    고려해보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 이상의 치약을 삼키지 않을 수 있는 나이가 되면 800~1000ppm 정도의 고농도 불소치약으로 바꿔 사용하는게 좋습니다.