고상한도롱이219
고상한도롱이21923.08.02

주식 무상증자란 무엇인가요??!

제가 가지고 있는 주식중 한 종목이 무상증자를 한다고하는데 좋은 의미인가요?

무상증자는 무엇이며 이 무상증자를 하였을때

안좋은 영향이 있나요?

궁금합니다!

  • 안녕하세요. 아이스맨천사입니다.

    무상증자란 기업 내부에서 유보금 형태로 보유하고 있는 자원(잉여금, 내부 유동성 등)을 주주들에게 일정비율로 주식으로 나누어주는 것을 무상증자라고 합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬쌍봉낙타300입니다.

    무상증자는 주식대금을 받지 않고 공짜로 주주에게 주식을 나누어주는 것을 말합니다.