이비인후과건강상담
관대한돌꿩97
관대한돌꿩9721.11.11

목을 자꾸 삐어요 그럴때마다 엄청아파요

목을 늘 긴장하는지 항상 목이 안좋고 왼쪽목이 목을 돌릴때 삐는게 있어요 그럴때마다 엄청 아픈데 왜그런걸까요? 자주그러는데.. 정형외과에서는 일자목이라 그렇다는데 단지 그것뿐인까요?

  • 목의 염좌 증상이 자주 발생하시는 것으로 보이는데 이는 일자목도 영향이 있을 수 있고 평상시 좋지 않은 자세로 인해서 목 부위 근육이 긴장된 상태로 지속되어 그런 것일 수도 있습니다. 우선은 평상시 최대한 자세 교정을 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    증상만 듣고는 상태를 정확히 말하기 어렵습니다.

    적절한 신체진찰 및 영상 검사가 필요합니다.

    다른 정형외과 내원하시어 문의하여 보시는 것도 도움되겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    목의 근육이 과도하게 긴장되어 있다면 움직임이 발생할때 통증이 있을수 있습니다.

    이런 통증은 평소에 스트레칭을 충분히 해준다면 그런 현상이 발생하는 빈도를 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    같은 곳을 반복적으로 삔다면 그 위치 인대들이 안좋아졌을 가능성이 있고,

    자세 등이 좋지 않을 가능성이 있습니다.

    추나요법이 가능한 한의원에서

    목 상태를 진찰 받아보시고 치료 해보시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    목에 통증을 유발할수 있는 원인으로는 거북목, 경추 디스크의 문제 (퇴행성, 탈출증 등), 목 주변의 근육의 과긴장, 경추 관절의 손상이나 관절염, 인대나 힘줄의 손상, 염증 등이 있습니다. 기본적으로 목을 구부리거나 자세 변경 없이 고정하는 시간이 길어진다면 증상이 심해질수 있습니다. 증상이 심하다면 주사치료까지 고려해볼수 있으며 평소 바른 자세를 유지해 주시고 필요하다면 도수치료를 받는 것도 좋습니다.