기타 고민상담고민상담
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.19

피부가 심한 지성 타입인데 유분기를 줄일 수 있는 법을 알려주세요.

피부가 심한 지성 타입인데 유분기를 줄일 수 있는 좋은 팁이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다. 유분기가 너무 많아서 생활하는데 많이 불편하네요.

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    타고난 유분기를 줄이기는 어렵고 기초화장품 중에 유분기 많은 걸 적게 바르시고 기름종이나 노세범 사용하시면 줄일 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    기름기가 많으시다면 기름종이를 이용해서 수시로 기름이 있는 부분을 닦아주는 것이 좋겠습니다.

    음식도 영향을 받을 수 있으니 기름이 많은 음식은 되도록이면 피해주세요.