화학학문
산뜻한두꺼비28
산뜻한두꺼비2823.04.07

커피찌꺼기가 방향에 효과적인 이유가 뭔가요?

제가 알기로는 커피찌꺼기를 말려서 냉장고나 다른 냄새가 심한 공간에 두면 방향효과가 있다고 하던데 어떤 원리로 커피찌꺼기가 냄새를 잡을 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 커피 찌꺼기는 대개 카페인, 적당한 양의 탄닌, 그리고 적은 양의 염기성 물질 등을 포함합니다. 이러한 성분들은 방향에 효과적인 역할을 합니다.

    따라서, 커피 찌꺼기는 벌레를 막는 데에 효과적일 수 있습니다. 또한, 커피 찌꺼기는 향기를 방출하며, 이로 인해 실내 공기를 상쾌하고 향기롭게 만들어줄 수 있습니다.