기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.02.06

회사에서 종교 믿으라는 선배 어떻게?

회사선배가 티타임을 갖거나, 이야기를 하게 되면, 저한테 종교를 믿으라고 하네요.

본인은 교회를 다니는데, 정말 많은 부분이 도움이 된다고요.

저는 집안이 불교를 믿긴 하지만, 개인적으로는 무교인데요.

어떻게 대처해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그냥 무시하시는게 나을듯합니다.

    종교에대해 이렇고 저렇고 이야기하면 이야기만 길어지고 기분나쁜일이 생길수도있으니 흘려들어버리세요

  • 많이 불편하시면 '저희 집안이 불교라서 교회는 못 다닐거 같아요'가 좋을거 같아요. 이미 얘기를 많이 나눈 상태라면 솔직하게 불편하다라고 말씀하시는게 좋을거에요. 딱잘라서 말하지 않으면 교회다니시는 분들이 계속해서 교화시킬려고 하시더라고요.

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    그 선배에게 가정에서 믿는 종교가 있어서 그런 말씀은 삼가 해주셨으면 감사하겠습니다

    는 어떨까요?