생물·생명학문
자유로운호돌이293
자유로운호돌이29323.04.14

코로나19 바이러스의 기본적인 특징과 감염 경로에 대해 알려주세요!!

코로나19 바이러스의 기본적인 특징과 감염 경로에 대해 설명해 주세요. 예를 들어, 바이러스의 구조와 확산 경로, 주요 증상과 치료 방법 등을 이런거요!!

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.코로나바이러스는 다른 바이러스와 마찬가지로 세포 내에 들어가서 그들의 생존에 필요한 세포 자원들을 이용합니다. 코로나바이러스는 감염된 사람의 호흡기로부터 전파되며, 주로 비말 및 침 등을 통해 전파됩니다. 감염된 사람은 증상이 나타나지 않을 수도 있으며, 경미한 증상에서부터 심각한 호흡기 감염증까지 다양한 증상을 보일 수 있습니다.