생물·생명학문
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.09
코로나는 바이러스인데 그 바이러스는 어떻게 우리몸에 들어오게되나요?

코로나 바이러스는 어떻게 우리몸에 들어오게되고 침투된상태에서 어떻게 변이가 일어나게되는지에대해 과정을 설명해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    바이러스는 외부에 우리몸으로 들어오게 됩니다.

    주로 호흡기등을 통해들어오며 바이러스가 생존하기 쉬운 환경에서 더 전파가 잘 됩니다. 주로 병원처럼 습도가 높고 온도가 따뜻한곳에서 더 오래생존해있습니다.