세탁수선생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.07

세탁 하고 난 후에 옷에서 냄새 안나게 하는법 있너요?

세탁을 하고 가끔 세탁기에서 바로 건조기로 못넣을때가 있는데 이때 옷에서 물먹은 냄새가 심하게 나서 다시 빠는 경우가 생기는데 이런걸 방지 할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    세탁물에서 냄새가 난다면 식초를 조금 넣어 헹굼만 다시 해주시면 도움이 됩니다.

    처음에는 식초 냄새가 가기는 하는데 식초는 휘발성이라서 냄새는 금방 사라 집니다.

  • 안녕하세요. 느긋한갈기쥐26입니다.

    섬유유연제를 쓰시거나 세탁기 청소를 해보시는것도 좋은 방법입니다. 실내 건조 할 경우 냄새가 날 수도 있으니 선풍기나 창문을 이용하는것도 좋습니다.