저축성 보험보험
슬거운스컹크56
슬거운스컹크5623.02.17
연금저축 노후를위해 들어야하나요?

연금저축을 가입하려합니다.

연말정산때 혜택이나 장단점 알고 싶고

이보험 으로 조금 이나마 노후에 도움이 될수있을지

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    노후에 도움이 될지는 모르겠습니다.

    저축성보험상품은 세액공제가 가능 한 상품입니다.

    사회초년생들에게 보험팔기가 가장 좋은 상품입니다.

    세금빼준다는 명목으로 가입을 많이 하는편 이고

    나중엔 결국 도로 뱉어내야한다는 사실을 모르고 일단 가입을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    연금을 목적으로 하는 분께 현재의 세액공제가 되는 연금저축을 상품추천드리지 않습니다.

    납부기간에는 세액공제 혜택을 받지만 반드시 연금의 형태로 수령을 해야하고 그 이전에 해지를 하게 되면 받았던 공제혜택에 이자를 더해 환수되실 것이며 연금으로 수령시에는 약 5%정도의 세금을 물게 되니 큰 이득은 없는 것으로 보이는 저축보험입니다.

    노후에 공적연금을 제외하면 국민연금과 주택이 있다면 주택연금을 사용할 수 있겠고, 이게 부족할 것으로 판단하여 개인연금을 드는 것인데 개인연금은 어차피 내가 낸돈 불려 불려진 금액을 기간으로 나누어서 지급하는 것입니다. 개인의 선택이나 다른 투자운용상품도 많으니 다른방법도 추천드립니다. 10년동안 유지못해서 해지하시는분들이 꽤 많아 원금도 못가져가시는 분들보면 안타까워 드리는 말씀입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    연금 저축은 두가지 입니다

    과세 상품 비과세 상품입니다

    과세 상품은 연말정산에 도움은 됩니다만 나중에 이자를 받을 때 이자소득세를 납부해야됩니다

    비과세 상품은 연말정산에 도움이 안되지만 이자소득세를 전혀 내지 않아도 됩니다

    저축은 노후에 무조건 도움 됩니다

    추천해드릴 저축 상품은 정말 많습니다

    제 사진을 클릭하시면 연락처가 나옵니다

    연락주시면 더 자세하게 답변드리겠습니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    연금 저축은 두가지 입니다.

    세제공제받는 연금과 세제 공제 안되지만 비과세 되는 두가지 입니다.

    어느게 본인에게 유리 할지 면밀히 검토해 보신 이후에 가입 하시는데 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    연금 저축의 경우는 연말정산때 세제혜택을 받을 수 있습니다. (세제적격)

    다만 연금보험과는 다르게 비과세 혜택이 없기 때문에 나중에 연금을 받을때

    세금을 받을때 소득세를 내셔야 합니다.

    당연히 노후에 연금을 받는 것은 경제적으로 도움이 될 수 있을 것입니다.