영양제약·영양제
비비빙
비비빙23.02.15
밀크 씨슬 영양제를 먹으면 효과가 있나요?
나이
성별
남성

밀크씨슬을 먹어주면 간에 피로를 해소하는데 좋아서 피로가덜하던데 먹으면 효과가 있을까요? 괜히 먹어서 간이 안좋아져서 더피곤할까봐서요 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    밀크시슬에 들어 있는 실리마린 성분은 간해독을 도와주고 간세포를 재생시켜주는 효과가 있으므로 간을 건강하게 해주는 약입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    밀크씨슬의 핵심성분은 실리마린이고, 해당 성분은 간의 독성물질과 산화물질을 제거하는데 도움이 됩니다.

    하루에 실리마린 기준 130mg 정도 드시는 것이 좋으며, 품질 좋은 것으로 드시길 바랍니다.

    약국에서 약사와 상담 후 일반의약품으로 되어있는 제품 구매해 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬은 주요 작용기전은 항산화작용으로 간세포의 파괴를 막고, 간세포의 재생을 도와줍니다.

    일반의약품 밀크씨슬은 독성 간질환, 만성 간염, 간경변의 보조치료에

    사용되고 있으므로 간의 부담을 덜어줄 수 있습니다.

    일반의약품으로 출시되는 것은 효능을 인정받았기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크시슬은 간이 안좋은경우 먹으면 피로회복에도 도움이 되는 영양제에요.

    드셔본적 없으시다면 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬으 간세포를 재생하고 간독성 개선 및 간을 보호하는 제품으로 꾸준히 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬은 간세포를 보호해주고 간세포의 재생 및 회복에 좋기때문에 간이 안좋으신분들에게 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    밀크씨슬의 경우 간회복을 도울 수 있기 때문에

    피로회복에도 도움을 줄 수 있습니다.

    비타민B군을 추가적으로 복용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피로감보다는 간의 대사작용이나 항산화작용을 통해서 간을 보호하는 역할을 합니다. 제품만 잘 고르신다면 간을 손상시키지는 않을겁니다.