가죽 관련 제품들은 어떻게 세탁해야하나요?

풍족****

제일 세탁하기 어려운 제품들이 가죽 관련된 제품들이라고 생각합니다. 그래서 가죽 관련 제품들은 세탁소에 맡기는 식으로 했는데 집에서도 세탁을 할 수 있는지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

가죽은 기본적으로 물이 오래묻으면 망하는소재입니다

집에서할수있는정도는 가죽클리너로닦는수준입니다

진짜 가죽은 세탁소에맡기세요

    안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    가죽 제품은 따로 세탁은 힘듭니다. 세탁소에 맡기시는게 제일 좋고 아니면 가죽 클리너로 닦아주시며 관리하시는게 좋습니다.

      안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

      고가의 가죽제품들은 세탁소에 맡기시는것이 마음이 편합니다.

      집에서 가죽을 세탁할시 단독으로 하셔야 하면 세탁기에 돌리실때 약알칼리세제와 섬유유연제를 넣어 세탁해주시면 됩니다.