자동차생활
잘생긴늑대229
잘생긴늑대22923.03.09

요즘 자동차 출고시기는 어떻게되나요?

자동차 구매예정인데,

요즘 자동차 출고기간은 어느정도 되나요~?

이전보다 많이 생산된다고들 하는데 3개월 내로는 나올까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차종에 따라 다르지만 현재 점점 출고대기기간이

    짧아지고 있습니다. 옵션이 많은차는 6개월정도

    그렇지 않으면 3개월안에도 나오는 차도 있습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    브랜드마다 그리고 차량마다 다르지만 작년에 비해서는 많이 빨라졌어요.

    중고차가 신차보다 더 비싸다라는 말이 나올정도로 신차를 사기위해 1년 이상 기다려야했지만 현재는 평균적으로 6개월 내로 나오는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 현명한백로208입니다.

    제조사 마다 다르나 예전보다는 확실히 많이 줄었고

    오늘 BMW문의 한 결과 보통 2-4개월이라고 합니다