텐저리연
텐저리연24.04.07

제로음료 원하는 만큼 여러병 먹어도 괜찮을까요?

처음에 제로 콜라가 한참 나와 마셨는데 다른 음료 중에제로가 정말 많더라고요 근데 당분은 없지만 하루에 여러병

먹어도 탈이 없을까요?

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    아무리 제로음료라도 과다하게 먹을 경우 몸에 좋지는 않습니다. 적당량을 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원하는 만큼 양껏 먹어서 탈이 안나는 식품이란게 존재할까요?

    제로음료에도 과당이나 설탕만 없을 뿐 그외 첨가물들은 다 들어 있으며 인공감미료에 대한 위해성도 아직 명확하게 밝혀진 바가 없으니 적당하게 드세요.

  • 안녕하세요. 유능한벌107입니다.

    제로콜라 하더라도 무엇이든 과하게 먹으면 몸에 안좋습니다

    제로콜라를 아주 가끔씩 먹으면 일반 콜라보다 덜 해로울수있지만

    제로콜라를 매일 많이 마시면 일반콜라만큼 아니면 그 이상으로 몸에 안좋을수있습니다

    특히 뇌에서는 제로콜라가 몸에 들어와도 혈당수치는 완만하게 유지되지만 자꾸 강한 단맛을 느끼는 부조화를 경험하게 되어서

    제로콜라를 자주 많이 마시면 나중에는 더 강력한 단맛 욕구를 갈망하게 될 수 있습니다

    남들과 똑같은 수준의 단맛을 내는 음식을 먹어도 제로콜라를 평소에 많이 마시는 분들은 더욱 더 더강한 단맛을 갈구하게 됩니다

    그래서 뭐든지 적당히 가끔씩 드시는 걸 추천해요

    좋아요 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제로칼로리라서 살이찌거나 하는 걱정은 없지만 제로음료에는 아스파탐이라는 발암물질이 들어있기때문에

    많이먹으면 좋지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    적당히 마시는 것은 괜찮지만 제로 음료에도 인공감미료나 인공 첨가물 등이 있어서 너무 많이 마시면 건강에 좋지 않습니다.

    아무리 좋은 음료라도 적당량 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.제로 음료수는 그나마 괜찮지만 많이 드셔서 좋은것은 없습니다.적당히 드세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    제로음료라고하더라도 실제로 혈당을 올릴수있는지없는지는 아직 확인되지않아서 조심해야할거같아요