반가운말벌51
반가운말벌5122.09.18

제로콜라 자주 마셔도 괜찮을까요??.

콜라를 좋아해서 자주 마시고 있는데요..칼로리가 없다해서 일반 콜라보다 제로 콜라를 마시고 있는데 많은 양이 아니라면 마셔도 괜찮을까요?

  • 일반콜라보다 제로콜라가 낫겠지만

    콜라 자체가 우리 몸에 좋은 것은 아닙니다.

    따라서 제로콜라도 자주 마시면 좋지 않고 적당하게 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.제로콜라에도 소량의 칼로리가 들어 있다고 들었어요.칼로리가 적다고 자주 드시는것은 아니라고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    산성성분인 제로콜라는 치아 표면을 부식 시키면서 치아 착색이 잘 되게 만드는 원인이 됩니다.

    탄산음료를 섭취하면 트름을 유발시켜 소화가 잘 되는것 처럼 느껴지지만 소화가 되는 건 아닙니다.

    오히려 탄산이 위벽을 자극해서 위염이 있는 사람은 안좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. pancho입니다.

    칼로리는 거의 없는듯 한데 인공감미료가 들어가있어서 물보단 안좋을듯하네요 일반 콜라보다 확실히 나아보이고 특유의청량감 때문에 음식을 더먹을수있으니 살은 찔수 있죠

    치아는 똑같이 썩어요 ㅎ

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    제로콜라도 칼로리가 있습니다.
    매우 작은 양이지만 제로콜라에 들어가는 아스파탐 등에서 100ml당 약 1.2kcal의 칼로리가 발생하고 있습니다.
    한국 식품위생법상 100ml당 4kcal일 때 무열량이라고 표기할 수 있습니다.

    따라서 제로콜라도 무작정 많이 마셔서는 안됩니다.