귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.01

숲에서 곰을 만나면 죽은 척을 하라고 하는데 맞는 말인가요.?

숲에서 곰을 만나게 되는 경우에는 죽은 척을 하고 있으면 곰이 흥미를 잃고 그냥 돌아간다고 하는데 실제로 곰을 만나면 죽은 척을 하면 무사히 살아날 수 있을까요.?

  • 안녕하세요. 코코야입니다.

    곰을 마주쳤을때 대처 방법에 대해 알려드리겠습니다.

    곰을 마주치면, 천천히 뒷걸음질로 거리를 벌리고 피해야 합니다.

    공격적인 행동을 하지 않도록 주의해야 하며, 돌이나 물건을 던지는 행위는 곰을 자극할 수 있으므로 피해야 합니다.

    만약 곰이 공격해온다면, 저항하지 않고 바닥에 누워 죽은 척을 하는 것이 좋습니다.

    곰을 발견하면, 즉시 관할 당국에 신고해야 합니다.