주식·가상화폐경제
참신한사랑새111
참신한사랑새11122.09.30

주변에 적금 정기예금 들라는 이야기가 많은데 이럴때 주식사면 좋을까요?

사람들이 주식에 대해서 관심이 사라지고 은행에 돈을 넣으는데 관심이 많은거 같습니다. 다른 사람들 안살때 사야 주식을 싸게 살 수 있을거라고 생각이 드는데 어떤가요?

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    현재주식시장이 많이 하락한 상황은 맞고 장기적으로 볼때 투자처로 나쁘지않습니다

    다만 단기적 접근이시면 좀더 주식의 저점을보고 오르는 시기에 매수타이밍이 나을것같구요

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    현재의 주식시장의 상황이 그리 좋지 못하며 현금도 또하나의 투자수단으로서 현재는 그 비중이 높은 것이 유리해보입니다.

    다만, 현재의 구간이 어느정도 저점구간이라 보여지며 여유가 있는 시드를 통해 분할로 매수를 시작하는 것 자체는 나쁘지 않다고 보여집니다

  • 안녕하세요. 사실 지금 예금이 메리트가 있죠 금리도 상당히 높고요. 혹시 주식투자를 잘하신다면 단타로 수익을 내시는것도 한 방면이라고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.공포에 주식을 담으라는 말이 있긴하지만 지금 증시가 금리인상으로 인해 투자심리가 많이 위축한 상태로 불안한 시장이며 그만큼 리스크가 큰 시장입니다. 고금리시대인 만큼 예전보다 예,적금에 메리트가 있기에 그런것이며 본인 투자성향에 따라서 판단을 하시면되겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미래는 알 수 없습니다.

    주식은 리스크가 큰 대신 예금에 비하여 수익율이 높고

    예금은 리스크가 작은 대신 주식에 비하여 수익율이 낮습니다.

    현재 불확실한 요소들이 너무 많은만큼 보다 보수적으로 투자를 해야할

    필요성이 있어보입니다.