봉골레파스타2344757632
봉골레파스타234475763224.03.19

허리가 뻐근할때 도수치료를 받는게 도움이 되나요?

허리가 뻐근하여 물리치료를 받았는데 큰 효과는 없었던 듯합니다. 이때 도수치료를 받으면 도움이 되나요? 도수치료를 받기 위해서는 어떤 과정을 거쳐야할까요?

  • 허리가 뻐근할 때 물리치료를 받았는데 큰 효과가 없었다면 도수치료를 받아보는 것이 좋습니다. 도수치료는 물리치료와 달리 의사나 물리치료사가 직접 손으로 뼈와 근육을 움직여 치료하는 방법입니다. 도수치료는 근육과 뼈의 경직을 풀어주고, 혈액순환을 개선하여 통증을 완화시키는 효과가 있습니다. 도수치료를 받기 위해서는 먼저 도수치료를 하는 병원이나 의원을 찾아야 합니다. 도수치료를 하는 병원이나 의원은 보통 정형외과나 재활의학과에서 찾을 수 있습니다. 도수치료를 받기 위해서는 먼저 병원이나 의원에서 진료를 받고, 의사의 진단에 따라 도수치료를 받을 수 있습니다. 도수치료는 보통 1회당 30분에서 60분 정도 진행되며, 1주일에 2~3회 정도 치료를 받습니다. 도수치료를 받는 동안에는 통증이 심해질 수 있지만, 치료가 끝나면 통증이 완화되는 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 일정부분 확실하게 도움이 됩니다.

    다만, 실비보험 없이 도수치료는 부담이 되는 비용이라 ㅠㅠ

    보험이 있으시면 해보세요 ~