양육·훈육육아
유능한숲제비253
유능한숲제비25323.05.08

아기의 머리카락이 잘자라지를 않아 걱정입니다

9개월 된 여아인데요

스포츠머리 스타일보다 더 짧은 머리카락에서 더 자리지 않습니다

동 개월의 아이들은 머리카락이 많이 긴걸보면 걱정 됩니다

병원을 가봐야할까요? 아니면 기다리면 자랄까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 조금더 성장하다보면 자연스럽게 머리가 자랄것이니 크게 걱정할문제는 아닐수있으니

    기다려보셔도 좋겠습니다

    너무 걱정이 된다면 병원에 가보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아 하시느라고 수고가 많으십니다.

    머리카락이 너무 자라지 않으면 병원진료 받아 보셔도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    병원을 가실 정도는 아니라고 생각됩니다

    배냇머리를 한번 싹 밀어주시는 것도

    하나의 좋은 방법으로 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 생후 6개월부터 돌까지는 배냇머리가 많이 빠지고 새로 머리카락이 나기 시작하는 시기이니 조금 더 기다려주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    보통 돌 정도가 되면 머리가 많이 자라는 것 같습니다.

    머리숱이 많아지게 하려면 좋은 단백질과 비타민e, 칼슘, 철, 섬유질이 많이 든

    음식을 자주 먹을 수 있도록 신경을 쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 발달 개인차가 있으므로 돌 정도 되면 수북히 머리가 자라는 경우도 있고 그 이후에도 천천히 기는 경우가 있으니 너무 걱정하지 마시기 바랍니다.

    아이의 영양상태를 점검하고 골고루 영양 섭취를 할 수 있도록 하면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    특별히 걱정하지 않으셔도 됩니다

    아이들 머리카락 자라는 시기는 부모님의 어린시절을 닮아있는 경우가 많으니 확인해보세요

    늦게 자라는경우에도 보통 만2세 이후부터는 자라나게됩니다