굳센때까치29
굳센때까치2923.06.20
터널 안에서 사고가 나면 대피하는 대피소에는 어떤 물품이 구비되어 있고, 구조는 어떻게 생겼나요?

자동차를 운전하다 보면 길이가 긴 터널을 지나가게 될때마다 궁금한 게 있는데요. 터널 안에서 사고가 나면 대피하는 대피소가 있잖아요. 거기에는 어떤 물품이 구비되어 있고, 대피로의 구조는 어떻게 생겼나요?

  • 안녕하세요. 보성불주먹입니다.

    • 소화기

    • 방독면

    • 구급상자

    • 비상조명

    • 비상방송장치

    • 비상탈출구

    • 비상용품

    등이 구비되어 있고 아래처럼 생겼다고 하네요.

    1. 대피로는 터널 양쪽에 설치되어 있습니다.

    2. 대피로는 넓고 평평하며, 계단이 설치되어 있습니다.

    3. 대피로는 비상조명으로 밝혀져 있습니다.

    4. 대피로는 비상탈출구로 연결되어 있습니다.