훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.06.03

터널의 비상구는 어디로 연결되어 있나요?

운전을 하다가 터널을 지나다 보면 비상구들이 보이는데 터널 내의 화재나 교통사고시 비상구로 대비하면 터널 내의 비상구는 어디로 연결이 되어 있나요?

  • 안녕하세요. 활발한칠면조26입니다.

    터널 안 비상구를 열면 반대편 터널이 나옵니다.

    비상사태 발생 시 사람이나 차량이 반대 차선을 이용해 터널을 탈출할 수 있게 하는 역할을 하는데요. 화재 발생 이 되었거나, 터널이 무너진다거나 그런 비상 상황을 대 비해서 만들어졌다고 합니다.

    사람도 탈출할 수 있고, 크레인이나 버스 같은 큰 차들도 통과할 수 있을 만큼 크더라고요.