터널 중간에 통로는 왜 있는건가요?

비장****

터널이 무너지면 그곳으로 피난 가는 것 같은건가요?

터널을 지나치다가 보면 중간쯤에 샛길 같은것이 있는 데 그것 비상구인가요? ?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

다리ㆍ터널에서 사고나면 무조건 차량을 밖으로 나와서 사고처리를 해야해요

일반도로처럼 그자리에서서 사고처리하면 죽을수 있어요

터널에서 차량 화재시 피난갈수 나갈수 없어 옆으로 대피하는거에요

그래서 다리교량ㆍ터널에서는 차선변경 금지 에요