후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.03

터널의 비상구는 어디로 연결돼 있을까요?

안녕하세요.

차를 타고 가다보면 산을 깎아서 긴 터널을 만든데를 지나칠때가 있는데 어떤 터널은 매우 길어서 중간 중간 비상구도 많이 있던데 비상구로 나가면 어디로 연결되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 터널안의 비상구는 대피소와 연결되어 있습니다.

    짧은 터널은 외부와 연결할 수 있겠지만 긴 터널은 내부에 별도 대피소가 있으며, 이 대피소는 신선한 공기 즉, 산소가 공급되도록 설계되어 있으며 외부와 연락이 될 수 있도록 비상전화기도 구비되어 있습니다.

    감사합니다.