기타 고민상담고민상담
아리니로
아리니로23.09.25

제가 오피스텔에 사는데 관리비가 이게 맞나요..?

제목 그대로 오피스텔에 거주하고잇습니다.

처음엔 관리비 20만원안으로 많이 나와도 14-15엿어요

에어컨을 튼다고해도요

그런데 에어컨을 이번년도 작년에비해 좀 많이틀긴했지만

25-26만원이 나왔는데 이게 맞나요...???

당황스럽네요...ㅠㅠ심지어 집이 큰것도 아닙니다

8평?9평정도에요...

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    지난달이나 지난해에 비해 어떤 항목이 많이 나왔는지 확인해 보세요. 아마 전기료가 엄청 나오셨을거에요.

    저희 집도 전기료가 전년대비 10만원 정도 더 나왔습니다.

    올 여름에 더워서 어쩔수 없이 하루종일 에어컨도 켜고, 건조기도 자주 돌린건 맞는데 관리비의 절반이 전기요금이다보니 너무 부담 되네요.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    전기세가 작년대비 40프로 이상 인상을 했기 떄문에 같은 전기를 사용하더라도 요금은 많이 나올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 오피스텔이 다른곳보단 관리비가 좀 많이 나온다고들 하긴하더라구요~올해는 워낙 더워서 에어컨을 많이 사용해서 많이 나올수도 있을거예요~?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    이번에 에어컨으로 인해 전기 소모량이 늘기도했고 전기세가 많이 올라서 저희집도 많이 나왔습니다. 다음달에는 8월요금이 청구되어 더많이 나올겁니다

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조12입니다.

    지난 정권에서 억눌렀던 전기료를 점증적으로 올리다보니 예전보다 과하게 전기료가 나온 것 같습니다.

    그리고 제가 알기로는 오피스텔이 일반 아파트보다 관리비나 전기세가 좀 더 높게 나오는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    한전이 적자가 누적되면 나라가 망한다고 전기세를 올리기 때문입니다

    그런데 올해 4분기에 또 올릴수 있다고 합니다

    금리 물가 유가 다 폭등할때 또 올린다니 국민보다 한전이 더 중요한가보네요

  • 안녕하세요. 강동구불주먹입니다.

    아마 이번년도들어서 전깃세가 많이올라서 그런거같아요ㅠㅜ.

    아무래도 최대한 에어컨사용을 줄이고 선풍기로 버티는게 좋을거같아욤

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    관리비 내역서를 한번 받아 보시기 바랍니다.

    제가 봤을때 관리비에서 가장 크게 작용하는 변동비는

    온수와 냉/난방비입니다.

    혹시 온수를 많이 사용하지 않았는지,

    그리고 에어컨을 많이 사용하셨다면 전기세가 올랐기 때문에 어느정도는

    증가한것이 맞다고 봅니다.

    명세서를 확인해보시기 바랍니다.