자동차생활
전이전이
전이전이23.02.20
중고차 매입 시 고려해야 할 사항은 무엇인가요?

중고차 매입을 고려하고 있습니다. 중고차를 매입할 때 꼼꼼히 따져보아야 한다고 들었는데, 어떤 부분을 고려해서 구입해야 하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    중고차 매입시 침수차 여부와

    엔진 및 미션의 이상여부를 필히

    확인하셔야합니다. 엔진과 미션은

    고장나면 몇백까지 수리비용이 들수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    1. 차량의 연식과 주행거리를 확인해야 합니다.

    2. 차량의 외관과 내부 상태를 확인해야 합니다.

    3. 차량의 점검 및 수리 내역을 확인해야 합니다.

    4. 차량의 특수 사항이나 추가 장비를 확인해야 합니다.

    5. 차량의 사고 내역과 사고 유무를 확인해야 합니다.

    6. 가격 및 상품 보증 내역을 확인해야 합니다.