의료 보험보험
진아카데미
진아카데미23.03.03

실비보험은 꼭 들어되나요???

실비보험꾸준히들고잇는데 돈이아깝네요

나중에 나이들면 국가에서 암치료비는 다나온다는데 들어야하는지 고민대네요!!!!!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암치료비는 나오는데 그게 급여 부분입니다.

    비급여는 본인부담이니 실비가 없다면 에로사항이 많을겁니다.

    국가에서 비급여는 지원을 안해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암 치료비가 다 나오는 것이 아니라 국가에서 5년간 해당 병원비의 5%만 부담할 수 있도록 혜택을 주는 것입니다.

    암 뿐만이 아니라 수술, 허리, 등등 실비가 없다면 수술한번에 200만원 우습게 나가지요.

    가입을 하시는 것이 돈을 보호하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병이나 상해에 대한 의료비를 보상하는 보험이 의료 실비 보험입니다.

    가장 대중적인 보험으로 가입해 두시면 도움이 되는 보험이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    실비는 가입하시는게 좋을것 같습니다 건강보험 적용한다고 해도 큰 질환에 대한 병원비 및 부대비용이 몇백이상 나오는 경우가 많습니다. 기회비용으로 감당이 가능하시다면 가입을 안하셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    앞으로 의료보험이 어떻게 바뀔지도 모르는 상황에서 보험에 대한 니즈가 없으셔도 실비는 가입 해놓으시는걸 추천 드립니다.암 가지고만 병원에 가는데 아니기에 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    실비보험은 선택적으로 가입을 하시는 보험이기때문에 꼭 가입을 하실 필요는 없으시지요.

    다만, 보험이라는 제도의 취지를 생각하신다면 불의의 사고에 대비해 큰 금원의 금액이 필요할 때를 대비한다는 생각을 해보시면 실익과 유지여부를 결정하시는데 도움이 되지 않을까 싶습니다.

    참고하세요:)

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    보험은 본인 판단이시겠지만 대체적으로 실비는 필수로 가지고 있으시는게 좋다고 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우는 질병과 상해료 인한 통원.입원치료비를 보장을 해주는 보험으로

    가장 기본적인 보험이기 때문에 최소한 실비는 꼭 챙기시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    치료비부담이되는것이 암치료비만있는것은아니죠

    중대질환에대한 중대사고에대한

    위험이있으므로 보험이 필요합니다