진단금 암보험은 꼭 필요하겠죠?

아직 안들은 31살인데 필요하겠죠??ㅠㅠ나중에들면 더 비싸지는거져? 고민이많네요 보험료로 나가는돈이 많다보니 꼭 이써야하는건가 싶고. 다른건 다 있는데 이것만없어서 고민이예요 ㅜ

총 4개의 답변이 있어요.

농협손해보험

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 전속 김은성 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

먼저 진단비 보험을 왜 들어야 하시는 지 말씀 드립니다. 실비가 있으신다면 나이가 들수록 발병하기 쉬운

고액의 치료비,생활비 등이 필요한 3대질환 암,뇌,심장에 대한 3대진단자금 위주로 가입을 하시는 게 좋습니다.

3대질환에 걸리게 되면 치료비가 많이 발생하며 , 하던 일도 할 수 없는 상태이기에 생활비 등이 필요합니다.

그래서 3대 진단자금은 꼭 준비를 해주시는 게 좋습니다.

3대진단자금을 가입하실 때는 월 납입 가능한 부담이 되지 않는 선에서 가입 추천을 드립니다. 보험나이로 30세이시결우 어린이보험으로 가입 가능하실 수 있기에 설계 받아보시고 꼭 필요한 보험으로 가입하시길 바랍니다.

아래는 30대 3대질환에 대한 가입사례니 참고해 주시면 됩니다.

출처 : https://blog.naver.com/kes6385/222031015977 (3대진단비 가입사례)

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대에 접어드신다면

    가입하시길 권해드리고 싶습니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    아무래도 앞으로 보험료 는 ↑ 보장 은 ↓ 예상됩니다.

      프라임에셋/골든트리

      안녕하세요?

      아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

      실손 다음으로 우선적으로 권장드리는 담보라 준비를 권장드립니다.

      일반나이 기준으로 31세시면, 아직 어린이보험으로 준비가 가능한 시기입니다

      (어린이보험 만30세까지 가입 가능)

      가성비가 낮은 특약일수록, 보험료의 지출이 높습니다.

      보험보장분석을 통해 전체적인 보험료 부담을 줄이시면서

      핵심 담보 보충을 권유드립니다.

      보장분석을 희망하시면, 비교 견적 통해 세부상담 도와드리겠습니다.

        Ga 보험대리점 팀장

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김영복 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험 리모델링 전문가 김영복 설계사입니다.

        암보험은 선택이 아닌 필수인 시대 입니다.

        연간 암환자는 증가하고 있으며 의학기술의 발전으로 암으로 사망하는 경우는 줄고 있습니다.

        하지만 암에 걸리게 되면 실직하는 경우가 대부분이며 치료비와 여러가지 부대 비용이 발생하게 됩니다.

        젊었을 때 준비한 암보험은 나이가 들게 되면 큰 자산이 됩니다.

        보험료가 부담스러우시면 비갱신형이 아닌 20년납20년만기로 가입하기거나 보험 리모델링을 받아 보시는 것을 추천 드립니다. 보험료가 매달 부담이 되면 정작 보험이 필요할 때 해지한 경우를 많이 보았습니다.