영민한콩중이174
영민한콩중이17423.04.10

개인이 핸드폰번호 몇개까지 개통 할수 있나요?

개인이 핸드폰번호 몇 회선 까지 개통 할수 있나요?

애기들 폰개통하려하는데 알뜰폰으로 하려니 미성년자 가입은 번거로워서요

제이름으로 하려는데 지금 제이름으로 2회선 가지고 있습니다

2-3회선 더 추가가입하야하는데 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 반듯한거위249입니다.

    가입가능 회선은 내·외국인과 이통사에 따라 다릅니다. 내국인은 이통사에서 3회선, 알뜰폰에서 3~4회선을 개통할 수 있다. 외국인은 이통사와 알뜰폰 모두 1~2회선 개통이 가능합니다. 이통 3사와 알뜰폰 30여개사를 더하면 한 명이 100대 넘는 휴대폰에 가입할 수 있는 것입니다.