기타 고민상담고민상담
스티그마
스티그마21.01.05

남성 갱년기? 호르몬 변화 때문인가요?

부쩍 심리적으로 예민 한거 같네요~~

다른 환경적 변화는 없는데~~

나이가 50 넘고 부터 그런듯 하네요~~

개선 할수 있는 가장ㅍ가른 방법이 뭐가 있을까요?

식이요법이나 운동등 그 외 방법이 궁금 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 임완규 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남성이라고 방치하면 갱년기 증상이 절대 그냥 좋아지지 않습니다

    남성은 30대이후에 호르몬분비가 1~2%씩 감소하면서 여성화 변화가 생깁니다.

    음식 약 주사 뭐든 상관없지만 필요한 호르몬을 공급해줘야지 남성 갱년기 극복할수있습니다.

    너무 증상에 신경쓰지마시고 기본적인 영양제로 종합비타민,아르기닌, 블랙마카,아연, 등이 있습니다. 빠르게 효과를 보시고 싶다면 비뇨기과 진료 보시고 남성호르몬 주사 처방도 좋습니다.