치과건강상담
도덕적인흰죽지184
도덕적인흰죽지18422.09.11

어금니쪽 좌우 아래가요....시린건지 뭔지?

어금니 좌우 밑에 어금니가요 오른쪽 아래 어금니가 더 심한듯 해요 뜨거운 음식을 넣고 씹으면 이걸머라고 표현해야하는지 시린건아니구요 흠 ㅠ씹으면 느낌이 음식씹기힘들어요 특히 뜨거운 음식 덜뜨거운것도 씹을 라면 기분이 이걸 머라고표현하나요??? ㅠ알려주세요 치과가야하나요 ?증상은 오래된건 아닌듯 해요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과 방문이 필요합니다. 단순히 말씀만으로는 어떠한 원인으로 지금의 불편감 및 통증이 나타나는지 파악하기가 상당히 어렵습니다. 다만 이미 음식 섭취가 상당히 불편하고 통증이 동반되고 있으므로 치과 방문 후 해당 부위에 대한 검사를 진행하는 것이 필요해보입니다. 따라서 가급적이면 빨리 치과를 방문하시길 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 있어서 치아가 자극을 받는거 같습니다. 정확한건 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다. 또 씹을때 증상이 나타난다면 치아에 금이갓을 가능성이 있으니 만약 금이 갓다면 신경치료를 받으셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    뜨거운 음식을 드셨을때 둔통이 있다면

    비가역성 치수염일 가능성이 있습니다.

    비가역성 치수염은 치수쪽의 괴사로 진행될 가능성이 매우 높기 때문에

    신경치료를 해야할 가능성이 높아보입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 내부의 신경에 염증이 생기면 온도변화에 민감해 질수 있습니다.

    신경에 염증이 생기는 원인은 충치나 치주질환 과도한 교합력등 여러가지 원인이 있을수 있습니다.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아통증의 원인은 치아우식증, 치수염, 치아파절, 치아마모증 등 다양하기 때문에 원인을 찾아야합니다.

    치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.