치과건강상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.05.19

음식이 이에 닿으면 통증이 있어요.

시린 거하고는 별개로 어금니에 음식이 닿거나 살짝만 씹으려고 해도 통증이 있는데 충치가 생겨서 그런건지

자세한 거는 진료해봐야 알겠지만 이런 경우 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    살짝만 씹어도 아픈 경우에는 충치가 있거나 치아에 미세하게 금이 가 있을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음식이 살짝 닿아도 아픈거라면 잇몸이 안좋거나 급성 치수염일 가능성이 높습니다. 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    금이 간 치아는 씹을 때 통증이 발생할 수 있으며 금이 간 정도에 따라 치료 방법이 달라지므로 빠르게 치과 내원하여 치료 받으시는 것이 좋습니다