음식을 씹을때 이가 욱씬욱씬거리는데요. 혹시 충치인가요?

전에는 안그랬는데..

요즘 음식을 씹을때 이가 욱씬거리면서 아플때가 있더라구요.

이게 점점더 심해지는거 같은 느낌인데..

혹시 충치가 생긴건가요?

아님 다른 원인이 있는걸까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

씹을 때마다 치아가 아프다면 충치 혹은 치아의 금이 가있는 경우에 나타나는 증상이므로 치과를 가보시는게 좋겠습니다.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음식을 드실때만 치아가 욱신거리는건 일반적으로 치아에 금이갓을때 나타나는 증상입니다. 많이 불편하시면 크라운 또는 신경치료를 하셔야될수도 잇습니다.

      올곧**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

      욱씬욱씬 거리는 통증은 치주질환의 원인이 많습니다..스켈링과 잇몸치료로 개선 될수 있습니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.