치과의료상담
다은다훈맘
다은다훈맘24.03.02

음식을 먹을때 자꾸 이에서 찌릿하는 느낌이 드는데..이가 썩은걸까요?

며칠전부터 음식을 먹을때 자꾸 치아에서 찌릿하는 느낌이 들어요ㅜ

금으로 씌운 부분인데 계속 찌릿하는 느낌이 드니까 불안한데..

혹시 이가 썩은걸까요?ㅜ

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    이차충치 내지는 치아 크랙의 가능성이 있어 보입니다 정확한 상태 파악을 위해 치아에 대해 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    음식 섭취시 치아에서 불편감이 느껴지는 경우 해당부위에 추가적인 충치가 발생하였거나,잇몸에 염증이 있거나, 금이 갔을 가능성이 있기에 정확한 상태 확인을 위해 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음식을 드실때만 불편감이 잇다면 금니 안쪽에 충치가 잇을 가능성이 잇고 치아에 금이갓을 가능성도 잇을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    음식을 먹을 때 치아에 찌릿한 느낌이 생기는 원인은 여러 가지가 있을 수 있습니다. 우선 충치가 있다면 충치를 치료해주는 것이 좋습니다.

    이상이 없음에도 불구하고 치아에 너무 과도한 힘이 가해져도 불편감이 있는 경우가 있으니 치아에 가이드님을 줄여주는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    음식을 먹을 때 치아가 찌릿하는느낌이 든다면 금으로 씌운 내부에 충치가 생겼을 수 있습니다.