기타 고민상담고민상담
흐름의원
흐름의원23.03.06

금연 하고 싶은데 잘 안되서 문의합니다?

올해부터 금연 해볼려고 하는데 끊기가 쉽지 않네요 금연 클리닉 같은데 가볼까 하는데 직장인이 다닐수 있나요 주말에만 시간이 되서?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    아주 약간의 도움은 되는데 금연의 근본적인 도움은주지못합니다.

    가서 시간을 허비하는것보다 정말 끊고 싶다는 생각이 드시면

    다른것에 도움을 받지말고 그냥 끊으셔야합니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    금연이 쉽지 않으나 금연을 하기로 마음 먹은 경우에는 일단 금연 클리닉에 가셔서 끊기를 노력하는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 참신한호박벌102입니다.

    거주하시는 곳 근처 보건소에서 다양한 금연 프로그램이 있으실 겁니다.

    각종 약을 비롯하여 도움을 주는 프로그램이 있습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    시간은 상관이 없습니다. 언제든지 찾아가시면 가능합니다.

    적극적인 의지를 가지고 금연에 성공하시를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 모던한그늘나비30입니다.평일.주말이든 본인시간에 맞춰 진행하시면 됩니다.개인 병원 및 공공기관 모두가능하니 알아보세요.

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    충분히 가능하십니다. 직장인들은 대부분 평일에 시간이 안되시기 때문에 주말에 많이 이용들을 하십니다. 이번 기회에 질문자님께서 금연에 성공하시기를 기원합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 금연 클리닉은 주말에도 운영되는 곳이 있으니 직장인이라도 다닐 수 있습니다. 금연을 시도하는 것은 좋은 결정입니다. 클리닉에서 전문적인 도움을 받으면 더욱 효과적일 것입니다. 힘내세요!