약 복용약·영양제
기민한물총새18
기민한물총새1821.03.06
구충제약 피부염증 약 같이 복용해두 되나요?

얼마전에 피부가 안좋아져서 피부과 가서 약을 받았는데요. 구충제 먹을 시기가 와서 저녁에 밥먹고 구충제도 먹어야되고 피부과에서 준 염증 약도 먹어야 하는데 같이 복용해두 될까요? 괜찮겠죠.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얼마전에 피부가 안좋아져서 피부과 가서 약을 받았는데요. 구충제 먹을 시기가 와서

    ☆ 요즘은,굳이 구충제 안 드셔도 됩니다

    저녁에 밥먹고 구충제도 먹어야되고 피부과에서 준 염증 약도 먹어야 하는데 같이 복용해두 될까요? 괜찮겠죠.

    ☆ 저녁에 피부과 약 드시고 구충제는 따로 몇시간 차이두고 아무 때나 드세요