맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.23

눈 건강에 도움되는 음식좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 진실한셰퍼드50입니다.

    • 등푸른 생선 – 안구건조를 개선하는 오메가3 풍부

    • 녹황색 과채 – 비타민A를 만드는 카로티노이드 함유

    • 베리류 – 항산화 효과가 높은 안토시아닌 많아

    • 구기자와 결명자 – 의 피로와 안구건조증에 효과

  • 안녕하세요. 비장한올빼미1입니다.

    눈에 좋은 블루베리 , 등푸른생선 오메가3, 검은콩, 각종 야채등등 혈관에 좋은건 다 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    블루베리에는

    안토시아닌이라는 성분이 함유되어있어

    눈의 수정체가혼탁해지는 증상의 눈 노화에 큰 도움을 준다고합니다

    그래서 저는 냉동 블루베리를 구매해

    냉동실에두고 매일 조금씩 먹고있는데

    맛도 좋고 안토시아닌외에도 다양한 영양소를

    함유하고있어 그련지 눈의 피로에도 좋은거같아요

    참고해보세요

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

    눈 건강에 도움이 되는 음식에는 블루베리가 대표적으로 있습니다

    하루에 몇알씩 정해서 꾸준히 오랫동안 먹으면 효과가 있을겁니다

  • 안녕하세요. 현명한라마58입니다.

    첫째로는 적당한 양을 먹어야 하고, 둘째로는 매일 꾸준히 먹는 것이 좋다고 합니다. 당근과 토마토, 블루베리, 결명자와 같은 눈건강에 좋은 음식들은 적당히, 그리고 매일 꾸준히 섭취하는 습관을 들이시고, 술과 커피, 밀가루와 설탕 등등의 식품들은 비타민과 칼슘이 체내에 흡수되는 것을 방해하여 근시를 야기할 수 있으니 최대한 지양하시는 것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    베타카로틴이 풍부한 붉은채소를 먹으면 눈건강에 좋다고 알려져있습니다.

    당근,딸기,토마토등 붉은 채소 과일이 눈건강에 좋습니다.

    건강기능식품으로도 판매되고 있으니 이용해보세요